こんにちわ自然食品の店小平マナです
今日は朝から久しぶりに青空
気持ちの良い一日でした
滝田美智子先生のお料理教室
久しぶりに楽しんできました
今日のヒット
ベジチーズ
本当のチーズと言ってもわからない美味しさです
豆乳とレモン、ナッツやハーブ、ココナッオイルを使って作ります。
出来上がった物をラップで成形して冷蔵庫で冷しました
パンやクラッカーにつけたり
レタスにくるんで食べても美味しかった
長ネギとエリンギのマリネ
焼き目をつけてから
ベジコンソメで煮て味をしみこませます
今日のメイン
切り干し大根のハンバーグ
大根づくしでハンバーグの下には
トーフステーキをひいてハンバーグをのせます
葛あんをかけて体が温まります
ごぼうの玄米ガレット
ごぼうと玄米の炊いたのと
つなぎはヤマトイモのすりおろしです。
両面焦げ目がしっかりつくまで焼くのがコツです。
それぞれの野菜の味が美味しくて大満足
みんなで頑張って作りました
夏バテがあるように冬バテもあるようです。
寒暖の激しい毎日
皆さん体調を崩さないように
お身体大事になさってくださいね
明日はポタージュ、サラダ、デザートをご紹介します