いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
毎週奈良から野菜が届きますが
今週ふきのとうが入荷しました。
少しずつ春の香りがうれしいです
空いてる時間んでトマトソースと
ふきのとうジェノベーゼソース
おからでポテト風サラダを作りました。
どれも短時間で簡単に作れます。
生パスタでふきのとうジェノベーゼ
生パスタ170g
<ふきのとうソース>
ふきのとう・・10個
ホーレンソウ150g
A
練り白ごま・・大匙3
(クルミや松の実を
白ごまの代わりにしてもOK)
オリーオイル・・90CC
薄口醤油・・大匙2
塩コショウ・・適量
洋風だしの素・・適量
作り方
①ふきのとうもホーレンソウも茹でる。
②①をブレンダーに入れて攪拌してAの調味料
も入れてさらに一緒にまぜあわせ出来上がり。
熱々のパスタにたっぷり絡めて召し上がってください
びっくりするほど美味しい春の味です。
トマトソースは玉ねぎ・トマトホールと塩コショウのみです。
簡単で春の香りが楽しめます。
ジャガイモに和えたりお好みで
和風サラダにのせたりしても美味しいです。
簡単ですので作ってみてくださいね。