こんばんは自然食品の店小平マナです
今日は良いお天気で日向はぽかぽかでした
夕飯のおかず
シイタケのソイハンバーグ
ソイハンバーグの具を作る。
グルテンバーガー(大豆たんぱく)と
レンコン、人参、生姜は全部みじん切りにして
パン粉、塩コショウ少々入れてよく合わせてこねる。
少しくりぬいたシイタケの裏に小麦粉をふるい
しっかりと詰める。
180度のオーブンで20分焼きました
きのこのように可愛く皿に盛りつけ
十字に切れ目を入れて食べやすく・・
人参サラダとプチトマトを添えました。
先日作った常備菜
小平マナでは毎週日曜日
岩手から菌床栽培の生シイタケが届きます
1袋 300g 690円
今日の青空
小平警察学校沿いの道路から
ロウバイが満開でした
※野菜やその他の商品ついての詳細は
お尋ねくださいね
http://www18.ocn.ne.jp/~manashop/