いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナ
ココナッツオイルのベジクリームチーズ
本当のチーズと言ってもわからないかも・・
材料
豆乳・・500CC
レモン汁
(柚子の粋・夏ミカン汁でも美味しくできる)・・30CC
作り方
①豆乳を60℃に温めレモン汁を入れてしばらくおく。
モロモロと全体的分離してきたら
ザルにペーパーを敷き200gくらいになるまで濾す。
チーズの中に入れる材料(すべてみじん切り)
A玉ねぎ・・15g
オリーブの実・・4個
ディル・・4本(芯はとる)
クルミ・・10g
ミントの葉・・7,8枚
ココナッツオイル・・40CC
塩・・少々
②①をボールに入れてAの材料とココナッオイルを入れ
手早く混ぜあわせて塩で味をととのえ冷蔵庫で冷やす。
パンやクラッカーにつけて食べると美味しい。
今回使った商品です。
ココナッツオイル(無香タイプ)460g 1026円
炒め物・揚げ物・色々な料理に使えます。
マルサン豆乳(国産大豆)1ℓ 345円
※商品について詳しくはお問合せ下さいね
※こだいらマナでは
今週熊本産の有機農法の青レモンが入荷しました。