いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
豆乳プリン黒蜜がけレシピ
材料
粉寒天・・2g
水・・100ml
黒砂糖・・大匙3
豆乳・・400ml
A(黒糖ソース)
黒砂糖・・大匙4
水・・大匙5
塩・・少々
クコの実・・適量
〈作り方)
①鍋に粉寒天と水を入れて弱火にかけて煮溶かす。寒天が溶けたら
黒砂糖も入れて溶かす。
②①に豆乳を加えてよく混ぜ器に分けて入れて冷やし固める。
③Aの材料で黒砂糖を溶かしてソースを作る。
④水で戻したクコの実を飾る。
粉黒糖(奄美産)230g 有機無調整豆乳1000ml
粉寒天 4g×5袋入り
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。