こんにちわ自然食品のマナです
里芋・人参・シイタケ・長ネギ
冷蔵庫の野菜を全部使って作りました
まだまだ寒い時
温かなおうどん食べたい
忙しい時これ便利です
美味しくておすすめ
だしの素
色々取り揃えています
詳しくはお問い合わせください
こんにちわ自然食品の小平マナです
花猫さんの情報で行ってきましたよ
玉川上水沿いのマクロなカフェ
陣屋橋のすぐ脇にオープンした
体に優しいランチのお店です
ハワイアンの音楽が流れる
店内で桜並木を眺めなが
ホット一息できます
ランチを食べながら外の景色が素敵
窓の向こうにはおおきな桜の木
桜の頃にまた来たいな
今日のランチは
玄米ご飯と厚揚げのクリーム煮
(日替わり)
ランチ 900円
すべて有機野菜。
動物性を使用してないので
ヘルシーで安心していただけます。
なぜバックミュージュックがハワイアン
理由をお聞きすると
「ハワイが大好きなの」と答えがかえってきました。
オーナーさんは明るくて話しやすい方です。
カフェ5884(ゴーハチハチヨン)
小金井市桜町1-11-21
042-387-1004
10:00~18:00
ランチタイム11:00~14:00
不定休
駐車場なし
予約OK
今日も良い一日でありますように
こんにちわ自然食品の小平マナです
リンゴクランブルは大好きなスイーツ
このデザート甘すっぱいところが美味しい
リンゴクランンブル
材料(4人分)りんご2個
A 塩・・少々
シナモン・・少々
レーズン・・大匙2
米あめ・・大匙3(メープル)
葛粉・・大匙・・1
B
小麦粉1カップ
刻んだアーもンンド・・1/2カップ
シナモン・・小匙・・1/2
塩・・少々
菜種油・・25cc
こめ飴・・25cc
作り方
①りんごは芯ンをとり1,5㎝カットする
Aの材料と混ぜる。
②Bをポロポロに混ぜる。
③耐熱皿に①を平たく敷き
その上に②をふりかける。
200℃に温めたオープンに25分~
30分焼く。
豆乳みかんゼリー
トッピングノンシュガージャム・クコ
(甜菜糖)(粉寒天使用)
精白したきび砂糖は使わないけど
自然なほのかな甘味が美味
みなさまにとって
良い一週間んでありますように