いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
リンゴが美味しい季節なりました
特に紅玉はスイーツ作りに欠かせません
リンゴクランブル
紅玉のりんごのデザートは
簡単にできて甘酸っぱくておいしい
材料
リンゴ・・2個
A塩・・少々
シナモン・・少々
レーズン・・大匙2
アガペーシロップ大匙3
くず粉・・大匙1
B小麦粉・・1カップ
刻んだアーモンド1/2カップ
シナモン・・小さじ1/2
塩・・少々
ナタネ油・・25CC
オリゴトウ・・25CC
作り方
①リンゴは芯をとり1,5㎝角にカットして
Aの材料と混ぜ合わせる。
②Bの上から順番にボロボロになるまで混ぜ合わせる。
③耐熱皿に①を敷き②をふりかけて200℃に
あたためおいたオーブンで25分~30分焼く。
簡単で美味しいデザート是非作ってみてくださいね
ハナミズキの赤い実が可愛くて思わずスマートフォンでパチリ📷