いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナ
桜前線今年もいよいよですね🌸
店裏の遊歩道がピンク色に染まりはじめました
小平マナの定休日・営業日
定休日・毎土曜日・第2日曜日
営業時間
日曜日~木曜日 10時~19時まで
金曜日 10時~18時半まで
4月の連休
4月11日(土曜)定休日
4月12日(日曜)休業
いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナ
桜前線今年もいよいよですね🌸
店裏の遊歩道がピンク色に染まりはじめました
小平マナの定休日・営業日
定休日・毎土曜日・第2日曜日
営業時間
日曜日~木曜日 10時~19時まで
金曜日 10時~18時半まで
4月の連休
4月11日(土曜)定休日
4月12日(日曜)休業
いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
今週は寒暖の差が激しい一周間でしたが
ぽかぽか体が温まる食事をするように
心がけています
野菜たっぷりポトフ
ジャガイモ・大根・キャベツ・人参・玉ねぎ
ベジウインナー・彩に菜の花をのせました。
野菜をざく切りにしてベジコンソメでコトコト
煮たものです。塩コショウで味をととのえました。
ポトフに使ったおすすめの
商品です
ベジタブルスープブイヨン11g×8(1個のブイヨンンで500m)
有機粒マスタード200g(リンゴ酢使用)
いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
新鮮な大根を見るとおろし大根やダイコンサラダ
良く作るのが定番の大根の煮物やふろふき大根
キンピラや漬物・・あれこれ想像が膨らみます。
冷蔵庫に大根はいつも欠かせません。
ふわふわ大根おろし煮すいとん汁
寒い時にはよく作るメニューです。
材料
里芋・人参・シイタケ・ゴボウ・だいこんなど
(冷蔵庫の味噌汁の具なんでも)
①大根おろしで小麦粉を耳たぶくらいの固さに溶く。
(水は一滴も加えない)
②野菜が煮えた、だし汁にスプーンで楕円形に形を作り
鍋に静かに①を落としていく。
③団子が浮いてきて中まで火が通ったら出来上がり。
お椀に盛りつけネギを散らす。
簡単モッチリ大根餅
大根おろしに小麦粉と長ネギを混ぜて
(お好みで桜エビや青のりを入れる)
耳タブ位の固さに溶き180℃の油でスプーンで落して揚げる。
簡単で美味しいので是非お試しくださいね
小平マナの定休日・営業日
定休日・毎土曜日・第2日曜日
営業時間
日曜日~木曜日 10時~19時まで
金曜日 10時~18時半まで
4月の連休
4月11日(土曜)定休日
4月12日(日曜)休業
いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
久しぶりに姉妹で訪れた昭和記念公園
良いお天気でしたが北風が冷たい
震えながらの花散歩でした
歩いていると可愛いスミレやたんぽぽ
野鳥にも出会い心癒された楽しい休日でした。