あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

十六穀ごはんにとろろをかけて

2007-05-12 20:07:25 | お料理メニュー
今日は一歩も外へ出かけず、の~んびり家にいるつもりだったけど・・・。


いつも金曜日は買い物して帰るのが、
昨日は夜役員会があったので、まっすぐ家に帰って。
今日の夕食はなんとかあるものでできそうだけど、牛乳がないし。
・・・で、おねえさんも買いたいものがあるって言うので、出かけることにしました。
バッグとか靴とかいろいろ見て、最後に食料品売り場へ。

目の付く所にあった十六穀ごはんの素、一袋買ってきました。

    


お米を研いで、素を入れて炊くだけで、簡単にできるんです。
これは簡単にできていいわぁ~
素一袋に、お米2~3合と書いてあるけど、うちでは1.5合でも余るし・・・。
まぁ、たくさん食べるかもしれないし、多くてもいいか・・と思って2合炊くことにしました。


    


ほんのり色がついて、甘味があります
このままでも美味しいんだけど、とろろがあると尚いいかな?と、とろろをかけていただきました。


    


やっぱり、ごはんは残っちゃったけど、いつもより、食べ過ぎてしまいました


コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする