日曜日にスーパーへ買い物に行ったら、ピーマンがすっごく安くて
1個10円で、お一人様10個まで。
それもメッチャ大きいし、色もキレイ。
普通、袋で5個入りぐらいで売っているけど、それよりはるかにおっきいの。
まだあったけどなぁ・・・、せっかく?なので10個買って。
今日の夕飯は、ピーマンの挽肉詰めになりました。
帰ったら、二人とも帰ってて。
下の娘が、「ピーマンの、やるの?」
ピーマンを半分に切って、玉葱のみじん切り、焼くのまでお任せして。
玉葱あんまり好きじゃないので、時間をかけて細かーくみじん切りにしてました
少しぐらい大きくてもいいのに、細かい方が気にならないらしいデス。
今日は油で揚げずに、フライパン一面に油を入れ、ピーマンを両面焼いてみました。
たっぷりの油で揚げるよりはいいし、フライパンに全部並べることができるので、
一度に作ることができて早いんです。
全部で14個作って・・・。
下の娘は、ランチバイキングへ行ってきたとかで、いつもより少な目。
おねえさんも、夕食は八分目とか言いながら、少な目。
「もっと食べないの?」って、勧めてても私も3個で・・・。
4個残って、私とおねえさんの明日のお弁当の一品に
1個10円で、お一人様10個まで。
それもメッチャ大きいし、色もキレイ。
普通、袋で5個入りぐらいで売っているけど、それよりはるかにおっきいの。
まだあったけどなぁ・・・、せっかく?なので10個買って。
今日の夕飯は、ピーマンの挽肉詰めになりました。
帰ったら、二人とも帰ってて。
下の娘が、「ピーマンの、やるの?」
ピーマンを半分に切って、玉葱のみじん切り、焼くのまでお任せして。
玉葱あんまり好きじゃないので、時間をかけて細かーくみじん切りにしてました
少しぐらい大きくてもいいのに、細かい方が気にならないらしいデス。
今日は油で揚げずに、フライパン一面に油を入れ、ピーマンを両面焼いてみました。
たっぷりの油で揚げるよりはいいし、フライパンに全部並べることができるので、
一度に作ることができて早いんです。
全部で14個作って・・・。
下の娘は、ランチバイキングへ行ってきたとかで、いつもより少な目。
おねえさんも、夕食は八分目とか言いながら、少な目。
「もっと食べないの?」って、勧めてても私も3個で・・・。
4個残って、私とおねえさんの明日のお弁当の一品に