5時過ぎ、早く帰ろうと思ったら、伝票作って速達で出してって頼まれて・・・。
郵便局にも寄っていたら、予定より随分遅くなっちゃって、慌てて夕食の用意。
今日は椎茸の豆腐包み焼きを作ろうと思ってやり始めたら、娘が帰ってきて。
椎茸の下ごしらえを娘に、私は豆腐とひき肉を混ぜて・・・。
「明日にすればよかったのに・・・」
「だって、作ろうと思ってたし、もうやり始めちゃったからね」
椎茸の中に水溶き片栗粉をつけて、豆腐とひき肉の混ぜたものをちょっと多めにのせて。
あとは、フライパンで両面焼くだけです。
醤油と酒、砂糖、片栗粉であんを作って、かけます。
まぁ、美味しくできて・・・。
食べ終わって、もう一度レシピをよーく見たら、
豆腐とひき肉に調味料は入れたけど卵が入ってない
ホントは、豆腐ではなくて、おからで作るようになっていたんだけど、
豆腐を水切りして入れたので、案外水分があった
不味くもなかったしねぇ
娘に言ったら、「別にダイジョウブだったよ」
今度は、ちゃんとレシピどおりに作ります
郵便局にも寄っていたら、予定より随分遅くなっちゃって、慌てて夕食の用意。
今日は椎茸の豆腐包み焼きを作ろうと思ってやり始めたら、娘が帰ってきて。
椎茸の下ごしらえを娘に、私は豆腐とひき肉を混ぜて・・・。
「明日にすればよかったのに・・・」
「だって、作ろうと思ってたし、もうやり始めちゃったからね」
椎茸の中に水溶き片栗粉をつけて、豆腐とひき肉の混ぜたものをちょっと多めにのせて。
あとは、フライパンで両面焼くだけです。
醤油と酒、砂糖、片栗粉であんを作って、かけます。
まぁ、美味しくできて・・・。
食べ終わって、もう一度レシピをよーく見たら、
豆腐とひき肉に調味料は入れたけど卵が入ってない
ホントは、豆腐ではなくて、おからで作るようになっていたんだけど、
豆腐を水切りして入れたので、案外水分があった
不味くもなかったしねぇ
娘に言ったら、「別にダイジョウブだったよ」
今度は、ちゃんとレシピどおりに作ります