始めて作ろうと思っていた、ご飯もの・・・。
魚売り場で、欲しい物が無くて、担当の人に聞いてみたら、
「好きで欲しい方がいらっしゃるようで、案外早く売れちゃうんですよ」
もうこの時は、開店して30分は過ぎているし。
諦めて他のメニューに・・・、サーモンを買って。
ケーキの型を使って、ちらし寿司にしました
中の具は、錦糸卵にサーモン、椎茸、きゅうり。
仕上げに、でんぷと海苔を散らしました。
今日は3回目なんだけど、娘に「前と違うとこ、わかる?」
しっかり観てて、「一番下のご飯、ゴマが混ぜてある」
錦糸卵→酢飯→サーモン→きゅうり→酢飯→椎茸と型に入れて。
最後の酢飯で、白ゴマを混ぜたんです。
少し前回と変えてみました。
前回のブログ
今度は、またアレンジして作ってみよう
魚売り場で、欲しい物が無くて、担当の人に聞いてみたら、
「好きで欲しい方がいらっしゃるようで、案外早く売れちゃうんですよ」
もうこの時は、開店して30分は過ぎているし。
諦めて他のメニューに・・・、サーモンを買って。
ケーキの型を使って、ちらし寿司にしました
中の具は、錦糸卵にサーモン、椎茸、きゅうり。
仕上げに、でんぷと海苔を散らしました。
今日は3回目なんだけど、娘に「前と違うとこ、わかる?」
しっかり観てて、「一番下のご飯、ゴマが混ぜてある」
錦糸卵→酢飯→サーモン→きゅうり→酢飯→椎茸と型に入れて。
最後の酢飯で、白ゴマを混ぜたんです。
少し前回と変えてみました。
前回のブログ
今度は、またアレンジして作ってみよう