仕事帰り、スーパーへ寄って・・・何買おうかなぁ
今日は、おねえさんは送別会でいらないし、
下の娘はバイトで帰ってからだから、食べるかどうかわからないし・・・。
私一人だから、適当にしようかなな~んて、そんなこと考えながら・・・。
きゅうりはあるから・・・水菜を買ってサラダに。
あとは・・と、魚売り場で“あさりのむき身”が目に入って。
深川丼にしようっと
いつも参考にさせていただいている、“kinuhanaさん”のブログで、美味しそうでしたし。
出汁にあさりのむき身を入れて、赤味噌とお酒、みりんで味付け。
出来上がる直前に万能ねぎを入れます。
そして最後に、親子丼みたいに溶き卵を入れちゃいました。
こんな感じで・・・
貝って、小学生の時潮干狩りを毎年してたので、買ってまで食べたいと思わないんです。
だから、あまり食卓に出ないんですけど、このレシピなら美味しくいただけますね
今日は、おねえさんは送別会でいらないし、
下の娘はバイトで帰ってからだから、食べるかどうかわからないし・・・。
私一人だから、適当にしようかなな~んて、そんなこと考えながら・・・。
きゅうりはあるから・・・水菜を買ってサラダに。
あとは・・と、魚売り場で“あさりのむき身”が目に入って。
深川丼にしようっと
いつも参考にさせていただいている、“kinuhanaさん”のブログで、美味しそうでしたし。
出汁にあさりのむき身を入れて、赤味噌とお酒、みりんで味付け。
出来上がる直前に万能ねぎを入れます。
そして最後に、親子丼みたいに溶き卵を入れちゃいました。
こんな感じで・・・
貝って、小学生の時潮干狩りを毎年してたので、買ってまで食べたいと思わないんです。
だから、あまり食卓に出ないんですけど、このレシピなら美味しくいただけますね