明日3月3日は、ひな祭り。
明日はゆっくり作っていられないし、今日なら時間があるし・・・で、
お寿司を作ることにしました。
夜はみんなが揃わないので、お昼のメニューに
作ったのは、ちらし寿司ではなくて、手まり寿司です。
とっても可愛くて、短時間でできます。
ラップの真ん中にサーモン、青じそ(半分にカットして)をのせ、酢飯をのせます。
ラップを丸く包んで、口をギュッとねじって形を作り完成。
酢飯は、レンゲで取ってのせると、ちょうどいい大きさになります。
まぐろとサーモン・・・、
薄焼き卵を巻いて、青じそとかに蒲鉾をのせたものの、三種類。
卵の回りに茹でた三つ葉を結ぶといいんだけど、省略して。
かに蒲鉾じゃなくて、イクラだともっと豪華だけど、これも省略して
そして、先日仕出し屋さんの和風弁当をいただいた時の和風の容器に入れてみました。
ちょうど三つあるし、容器を替えるだけで豪華にみえますよねッ
出来上がって、画像を撮ってたら、
娘たちも、しっかり画像撮ってました
いつもと違ったお寿司で、楽しく・・・ごちそうさま
明日はゆっくり作っていられないし、今日なら時間があるし・・・で、
お寿司を作ることにしました。
夜はみんなが揃わないので、お昼のメニューに
作ったのは、ちらし寿司ではなくて、手まり寿司です。
とっても可愛くて、短時間でできます。
ラップの真ん中にサーモン、青じそ(半分にカットして)をのせ、酢飯をのせます。
ラップを丸く包んで、口をギュッとねじって形を作り完成。
酢飯は、レンゲで取ってのせると、ちょうどいい大きさになります。
まぐろとサーモン・・・、
薄焼き卵を巻いて、青じそとかに蒲鉾をのせたものの、三種類。
卵の回りに茹でた三つ葉を結ぶといいんだけど、省略して。
かに蒲鉾じゃなくて、イクラだともっと豪華だけど、これも省略して
そして、先日仕出し屋さんの和風弁当をいただいた時の和風の容器に入れてみました。
ちょうど三つあるし、容器を替えるだけで豪華にみえますよねッ
出来上がって、画像を撮ってたら、
娘たちも、しっかり画像撮ってました
いつもと違ったお寿司で、楽しく・・・ごちそうさま