昨日今日ととっても暖かく、良いお天気
朝一番にスーパーへ出かけ、ゆっくりと・・・。
“さぁ、パン作ろッ”
作りたかったコッペパンを作りました。
日差しが暖かいので、ベランダで発酵することにしました。
30分程経って、様子を見に行ったら・・・
もうしっかり膨らんで、一次発酵は完璧
この季節にしては、とってもいい感じです
8個に成形して、二次発酵。
ちょっと形は
でも、いい感じに膨らんでます
焼き上がりは・・・
優しく触らないと、凹んでしまいそうなくらいふんわりと。
焼き立てパンを、今朝作ったリンゴジャムでいただきました
夕飯の用意の前に、母が来てくれていたので、
二つ、持っていってもらいました。
暖かくなると発酵もしやすくなって、作る楽しさも増えますね
朝一番にスーパーへ出かけ、ゆっくりと・・・。
“さぁ、パン作ろッ”
作りたかったコッペパンを作りました。
日差しが暖かいので、ベランダで発酵することにしました。
30分程経って、様子を見に行ったら・・・
もうしっかり膨らんで、一次発酵は完璧
この季節にしては、とってもいい感じです
8個に成形して、二次発酵。
ちょっと形は
でも、いい感じに膨らんでます
焼き上がりは・・・
優しく触らないと、凹んでしまいそうなくらいふんわりと。
焼き立てパンを、今朝作ったリンゴジャムでいただきました
夕飯の用意の前に、母が来てくれていたので、
二つ、持っていってもらいました。
暖かくなると発酵もしやすくなって、作る楽しさも増えますね