昨日今日ととっても暖かく、良いお天気
朝一番にスーパーへ出かけ、ゆっくりと・・・。
“さぁ、パン作ろッ
”
作りたかったコッペパンを作りました。
日差しが暖かいので、ベランダで
発酵することにしました。
30分程経って、様子を見に行ったら・・・

もうしっかり膨らんで、一次発酵は完璧
この季節にしては、とってもいい感じです
8個に成形して、二次発酵。

ちょっと形は
でも、いい感じに膨らんでます
焼き上がりは・・・
優しく触らないと、凹んでしまいそうなくらいふんわりと。

焼き立てパンを、今朝作ったリンゴジャムでいただきました
夕飯の用意の前に、母が来てくれていたので、
二つ、持っていってもらいました。
暖かくなると発酵もしやすくなって、作る楽しさも増えますね

朝一番にスーパーへ出かけ、ゆっくりと・・・。
“さぁ、パン作ろッ

作りたかったコッペパンを作りました。
日差しが暖かいので、ベランダで

30分程経って、様子を見に行ったら・・・

もうしっかり膨らんで、一次発酵は完璧

この季節にしては、とってもいい感じです

8個に成形して、二次発酵。

ちょっと形は

でも、いい感じに膨らんでます

焼き上がりは・・・
優しく触らないと、凹んでしまいそうなくらいふんわりと。

焼き立てパンを、今朝作ったリンゴジャムでいただきました

夕飯の用意の前に、母が来てくれていたので、
二つ、持っていってもらいました。
暖かくなると発酵もしやすくなって、作る楽しさも増えますね
