切り餅を使ったいちご大福の作り方を教えていただいたので、
お休みの間に作ろうと思っていて。
(chiffon mamaさん、いつもありがとうございます)
実家へ手土産に・・・と思ったけれど、すぐ食べないかもしれないし。
他に何かでできないかなぁ?と思って探したら、白玉粉でできるんですね
昨日ですが、手土産に作ってみました。
ちょうど、今月中に使わなくちゃいけない抹茶白玉粉があったので、これを使って、
あんこは小さい缶詰を買ってきて、少し水分を飛ばすように煮詰めました。
白玉粉とお水、お砂糖を、耐熱容器に入れて、レンジで温めます。
白玉餅を個数に分けて、あんことイチゴを包みます。
ちょっと形は悪いけれど、味は買ったいちご大福と変わらなく美味しかったぁ
そして、実家で真空になった鏡餅をもらってきたので、
今度は切り餅で、いちご大福を作ってみよッ
お休みの間に作ろうと思っていて。
(chiffon mamaさん、いつもありがとうございます)
実家へ手土産に・・・と思ったけれど、すぐ食べないかもしれないし。
他に何かでできないかなぁ?と思って探したら、白玉粉でできるんですね
昨日ですが、手土産に作ってみました。
ちょうど、今月中に使わなくちゃいけない抹茶白玉粉があったので、これを使って、
あんこは小さい缶詰を買ってきて、少し水分を飛ばすように煮詰めました。
白玉粉とお水、お砂糖を、耐熱容器に入れて、レンジで温めます。
白玉餅を個数に分けて、あんことイチゴを包みます。
ちょっと形は悪いけれど、味は買ったいちご大福と変わらなく美味しかったぁ
そして、実家で真空になった鏡餅をもらってきたので、
今度は切り餅で、いちご大福を作ってみよッ