昨日の青森県尻労産の定置網本マグロ、1日寝かせてかなり縮れも直り脂も上がってきました。ごらんの通り『シッカリ』(←2日続けてすみません^^;)出ています!良い魚です(^o^)さらにあと1日~2日寝かせるとさらに味が熟成されてくるのではないかと思います。
ちなみにお値段、この腹の1番(大トロ)でキロ単価10,000円です。今の時期、沖縄や長野県壱岐など比較的近海マグロ出ていますがこの『青森県産』は腹の厚みが違います!!本当にキレイで厚みのある『ハラ(トロ)』ですね♪
今日の競り場は少しマグロ少なめでした。明日(28日)は休市となりますので、木曜日に2日分の漁が出てくるかな??
暑くなってくると、おいしいお刺身やお寿司を食べたくなりますね~(o^_^o)
ちなみにお値段、この腹の1番(大トロ)でキロ単価10,000円です。今の時期、沖縄や長野県壱岐など比較的近海マグロ出ていますがこの『青森県産』は腹の厚みが違います!!本当にキレイで厚みのある『ハラ(トロ)』ですね♪
今日の競り場は少しマグロ少なめでした。明日(28日)は休市となりますので、木曜日に2日分の漁が出てくるかな??
暑くなってくると、おいしいお刺身やお寿司を食べたくなりますね~(o^_^o)