今日はまたまた地中海のギリシャ産天然本マグロ!腹の真ん中です。昨日の長崎県壱岐勝本の天然本マグロと比べると脂も赤身も質感が違います(^-^)どちらが良いかはあなた次第!?好みによってはっきり分かれます(^^;)
繊細な“旨味”を求めるなら長崎県産、濃厚な“味”を求めるなら地中海産がオススメですよ(^^)でも理想は『両方!』かなぁ~^^;!?
今日は本マグロは少ない割にはギリシャの天然、買えました(^^;)やはり土曜日は普段の平日よりかは狙い目かもしれませんね。
今日は何だかグアム島のちっこいメバチマグロがやたらたくさんありましたね。正直、魚が小さすぎて魅力の無い魚でした(>_<)
天然本マグロに関して、国産物は相変わらず少ない状態が続きそうですが、地中海はダラダラと出てきそうな雰囲気です。
もうちょっと、魚体が大きいと嬉しいんだけどなぁ~(^^;;
繊細な“旨味”を求めるなら長崎県産、濃厚な“味”を求めるなら地中海産がオススメですよ(^^)でも理想は『両方!』かなぁ~^^;!?
今日は本マグロは少ない割にはギリシャの天然、買えました(^^;)やはり土曜日は普段の平日よりかは狙い目かもしれませんね。
今日は何だかグアム島のちっこいメバチマグロがやたらたくさんありましたね。正直、魚が小さすぎて魅力の無い魚でした(>_<)
天然本マグロに関して、国産物は相変わらず少ない状態が続きそうですが、地中海はダラダラと出てきそうな雰囲気です。
もうちょっと、魚体が大きいと嬉しいんだけどなぁ~(^^;;