冬野菜の代表であり、根菜の代表とも言える大根を使って、
「大根と鶏手羽のカレー醤油煮」を作りました。
これは日曜日の夕方の料理番組「ウチゴハン」の11月の放送で紹介されていたものです。
気取らず簡単に作れるレシピが紹介されていて、この番組結構好きなんです。
カレーを入れることで塩分を控えられるんじゃないかと思って、
「過去のレシピ」を見ながらやってみました。
ピリッとカレー味でご飯が進みました。(あれっ?)
レシピを知りたい方は番組のHPを見てね~。
ご飯に乗せたのはうちの定番、
お出汁をとった後の昆布と干し椎茸の佃煮。
これもご飯が進むんだなあ。(あれあれっ?)
*昨夜超スランプの真央ちゃんが、
ようやく復活の舞いを見せてくれて、まるで母親のようにほっと一安心しました。
ここまでどんなに苦しんできたかを想像するだけでも、
彼女の精神力の強さを感じます。
フリーの結果が気になってヤフーの速報をさっき見たら、安藤さんに逆点されたみたいですが、
でも今シーズンは立て直しは無理かな?と思っていたので、
ジャンプの失敗がなかったということだけでも嬉しいな。
さて、TV見なくっちゃ。ではでは~♪