
実はこれ、一昨日の夕飯です。
余りに欲張っていろいろな山菜を買い込みすぎ、
新鮮なうちに何とかしなくちゃいけなくて、大変でした。
で、こんな感じで作って、写真を撮って、食べて…。
その後の記憶が無いのです(笑)。
気づいた時は深夜でした。
慌ててお風呂に入って寝た次第。
庭づくりに凝っていた頃、花苗を買い込みすぎて、
「花に殺される~。」と言うのが、アケビとの合言葉だったのを思い出しました。
おかげさまで昨日も今日も残り物をせっせと食べていたのでした。(苦笑)
一応ご紹介すると、
左上から「ウドの皮のキンピラ」「蕨のお浸し」「三つ葉とかまぼこのワサビ醤油和え」
中段「コシアブラの胡麻油と醤油和え」「コゴミのマヨ味噌辛子和え」「ウドの味噌漬」です。
孟宗竹入り炊き込みご飯に2種類の筍入り煮物、笹筍のお味噌汁でした。