![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/43/75144da9f0e489e28f18cc0d9a40d418.jpg)
冷凍庫内が満杯~。(なんかしょっちゅう同じことを言っているような…)
一番場所を取っている鶏がらを何とかせねば。
大体、なんでこんなもの買っちゃったんだろう?面倒なのに~(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/f1/cd1601102314f872f37b51f2f40fd59d.jpg)
お昼は鶏出汁のうどん。
もったいないので、骨についたお肉もほじくって使ったった(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0e/7cd1e76bb3f610038f79e95eced2931f.jpg)
で、むきになってほじくったらいっぱいお肉が取れたので、
夜は中華風にもやしとわかめと和えてみて。
もちろん鶏ガラスープでございます。
餃子はセブンの冷凍ギョウザ。(これでまた少しスペースが出来たわけで。)
さあ、それでもまだだいぶ鶏出汁が残っているわけで…。
今、製氷皿を使って、残ったスープをコツコツ冷凍しては、
ジプロックに入れているのですが、
なんだか元のガラより場所を取りそうな予感。(意味無いじゃん!)