一昨日、病院途中の産直でカタクリを見つけました。
スプリング・エフェメラル(Spring ephemeral)~(^^♪
春先に花をつけ、あっという間に姿を消す草花の代表選手。
つぼみが結構あったので、
もうすぐ咲きそうなところをコップに活けたら、
次の日には元気に頭をあげて、咲いてくれました。
可憐だわ!
もちろん残りはお浸しに~(右上)。
食べ過ぎるとお腹が痛くなるらしいので、気をつけましょう。
(まだその経験はないけど。笑)
そうそう、薪窯で焼いたカンパーニュ。
昨日食べたんですが、
「何も引かない、何も足さない」ってなんのCMだっけ?
食べててこの言葉が浮かびました。
店主のこだわり、しかと受け止めましたぞ。
クリームチーズで食べようと思っていたのに、
買い忘れてしまったのが、実に残念。