コーヒーを飲みながら、見ていたTV。
日曜日は日テレの
波乱万丈だか爆笑だかに
チャンネルを合わせていることが多いんですが、
今日はDAIGOさんが下北沢のおすすめの店として
『珉亭』を紹介していて、(前にも見たことがあったような…)
江戸っこラーメンが懐かしくて、
食べたくてしょうがなかった食いしん坊。
私の学生時代でさえ新しい店ではなかったから、
創業何年なんだろう?
愛されてるなあ。
で、思い出した。
いつだかこの番組で、柳沢慎吾さんがナスとピーマンとちくわを炒めて、
たっぷりのすりおろしショウガが入ったお醤油で食べてたのを…。
あれ、美味しそうだったなあ。
炒める時、ニンニクとコショウも入れてたよなあ。
香辛料好きとしては作ってみたいお惣菜だったのです。
さあ、そんなわけで今日もピーマン登場です(笑)。
ニンニクのおかげでナスが美味しかったです。
(ピーマンじゃないんかい?笑)
メインは塩麴肉じゃがでした。