2か月ぶりの料理教室。
先週のブロック注射がいい感じで効いているので、
右足の状態も不安無しかな?
申し込んだ時点でレシピを忘れていたけど、
渡されたのを見たら、
お持ち帰りが、薄焼きピザに焼きプリン。
それにタラのアクアパッツアにイタリアンサラダに、〆のリゾットだって。
なんと言う盛りだくさん。
これは2時間コースだぞ!(と、すぐに分かった最古参生徒。笑)
はい、2時間半かかりました。
(右足、さすがに悲鳴上げてた。笑)
でも、アクアパッツァって、名前は難しそうなのに(笑)、
驚くほど簡単な料理なのね~。
しかも、白ワインの香りがほんのりとして、
とても美味しかった!
これは家でも作れるね!とみんなの感想。(私は?笑)
焼きプリンは我がチーム、誰も焼き加減チェックせず、
実は中まで火が通っていないことが帰りに判明。
帰宅してから蒸し直した結果、見た目がいまいちなので、
今回写真はございません(笑)。
先生のデモンストレーションのいぶりガッコのオードブル。
切り方ひとつでガッコもお洒落になるのねえ。