明日のハンズクラフト教室用に、久しぶりに豆乳ゼリー(豆花)を作りました。
ゼリー類を作るの、何か月ぶりだろう?
すっかり分量のバランス忘れちゃってました。
今回は上に何も乗っけてないので見た目地味ですが、
さっぱりした甘みとプルプルした触感のトウファ(豆花)大好き!
実は中にはお手製の梨のコンポートを入れているし、
明日食べる直前に黒蜜シロップをかけるつもり。
(前もってかけると、ゼリーに染みていってしまうのよね~。)
今日のところは完成間近という感じです。
残った豆乳を使い切りたくて、お昼は豆乳味噌ラーメン。
インスタントラーメン使用ですが、なにか?(笑)
味見用に梨をお花みたいに飾って黒蜜かけてみた~(^^♪
豆乳ゼリーに黒蜜最高\(^o^)/