昨日の晩御飯はキーマカレーでした。
ゴロリとしたジャガイモや人参が入った、
普通のカレーが好きなので
積極的に作ろうとは思ったことが無かったキーマカレーを
なんで作ろうかと思ったかと言うと、
スーパーでこんなのを見つけたからなんですよね。
この間の検査ではクリアしたけど、
タンパク質量でいつも引っかかるので、
動物性&植物性のタンパク質摂取を心掛けている私。
これにはすぐに食いついたわけです。
美味しく作るコツは知らないけど、
ミートソースのカレー版でしょう?と気軽に作ったのですが、
どうも何かが足りない~。
昨日の残りを使った今日のキーマカレー(2日連続かよ!笑)
さて、どこが違うでしょう?
うん、すぐ分かる。
ジャガイモを小さく切って茹でたのを追加しました。(+ゆで卵)
やはりカレーにはジャガイモが入った方が美味しいわ。
(あくまでも個人の感想です。笑)