え、お呼びでない?!

日々の由無し事、時々、自転車ネタ・・・こりゃまた失礼いたしました。

ジビエ料理

2017年03月03日 | 食・酒
★ブログ内検索窓は記事枠外の右上にあります★

++++++++++++++++++++

パッと見はローストビーフに見えるこの肉は、



いわゆるジビエ、鹿肉のローストです。

米原から彦根にかけての山をうろついてる野生の鹿を、Hさんとそのお仲間が猟をして獲ってきたもの。

獲った直後に山の中で処理してるので変な臭味とかクセはないし、脂も適度に乗りしっかりした味わいで旨し!

正直、何も聞かせれずに食べたら、ローストビーフと間違うでしょう。

先週、米原の“ゆるり”さんでいただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする