昨日の午後くらいから、ようやく咳も沈静化。体調がおかしいな?と感じてから10日とちょいもかかってしまった。参った参った。
しばらくトレーニングを休んでしまい体力(脚力)は相当落ちただろうから、早朝連も導入して早いとこ取り戻さねば!
そんな昨夜はまだ100%治ったわけではなかったけど、この最終局面で最後の消毒(意味、解るよね・・笑)をしてやろうと、「ゆるり」さんへ。
月曜日だから比較的静かかなと思いつつお店に入ったら、グループさんが二つほど入ってて賑やか。いいんでないかい。
「今日のおすすめ」から朝とれのホタルイカ(滑川産)のお造りと子鮎(琵琶湖産)の天ぷらをいただく(すみません、写真なしです)。
ホタルイカは兵庫県産などがかなり出回っているけど、富山湾のホタルイカはプルルンと大きくて最高だね。マイウー。
琵琶湖の子鮎は、この冬の雪の影響で水温が低い為か育ちが遅く、川にもなかなか遡上してこないらしい。例年よりは小さめだったけど、これはこれでホッコリしてマイウー。
ビールのあとの日本酒は「喜楽長」と「三連星」。あくまでも消毒なので(笑)ほどほどに、よ。