お菓子作り
たいそうなもんじゃないけどいつものおはぎをアレンジ
ヨモギを摘んで冷凍していたのでヨモギを練り込んだおはぎ作り

そこにヨモギを入れて炊飯器をオン!
きな粉をまぶして出来上がり
お米と餅米を1:1だが今回はなんとなく餅米を少し多めにしてみた

そこにヨモギを入れて炊飯器をオン!
出来上がったお米を混ぜ混ぜ

丸くしたヨモギ入りのお米の中にあんこを入れるだけ

丸くしたヨモギ入りのお米の中にあんこを入れるだけ
あんこは市販のもの

こんな感じで出来上がり

こんな感じで出来上がり
これだけだとなんか見た目がイマイチに思える

きな粉をまぶして出来上がり
ちゃんと美味しい
ヨモギはやっぱり自然のものが風味が豊かで美味しい
ヨモギパウダーとかもあるけど違う
おはぎにすれば簡単
楽ちんお菓子作りでした