今夜は、昨日の残りの鮪をタタキにしてみたり、まだ到来物の蛸や鯛もあり贅沢三昧に
信者さんが私の身を案じて食べきれないほどの魚介類持って来て下さいました。
こんな時に限ってどなたも、お見えに成らず、私の、勿体ない精神だけは旺盛です。
まぐろの中トロ、タタキ
真鯛のお造り
家内の好物ぶつ切りにして、お刺身で、
今夜も、思い遣る心に触れ一献傾けながら
こころ行くまで感謝しながら頂く事にします。
今夜は、昨日の残りの鮪をタタキにしてみたり、まだ到来物の蛸や鯛もあり贅沢三昧に
信者さんが私の身を案じて食べきれないほどの魚介類持って来て下さいました。
こんな時に限ってどなたも、お見えに成らず、私の、勿体ない精神だけは旺盛です。
まぐろの中トロ、タタキ
真鯛のお造り
家内の好物ぶつ切りにして、お刺身で、
今夜も、思い遣る心に触れ一献傾けながら
こころ行くまで感謝しながら頂く事にします。
鮪の中トロを頂いた。まずは大きさにビックリした。
よく脂の、のった鮪の刺身に大満足。
大皿に、盛り付けて、早速食事を頂く
酒は本尊からの御下がり無濾過 純米大吟醸 「梵」
こんな贅沢、させて頂くことに感謝しきり。
合掌