たこ菜飯 2014年06月02日 10時42分18秒 | 日記 寺の庭にに出て来た茗荷の若芽の茎を 橋本では、たこ菜と言っています。 此の若芽を小さく刻んで塩もみにして、これに チリメンジャコと小口切りにしたシバを漬けを 炊き立てのご飯にまぜて出来上がりです 季節に感謝のひと時です。合掌 « 真理とは | トップ | 「仏陀の言葉」良書にめぐり... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 たこ菜飯 (ほうけん) 2014-06-03 20:52:00 たこ菜はまだ九度山でしたらあるかわかりませんのできいてみます。 返信する いいなあ~ (一休) 2014-06-03 08:20:38 たこ菜飯、食べてみたいです。おいしそう~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
きいてみます。