スロークッカー調理第5弾。
もう、毎日実験するのが楽しくて仕方ない(笑)
今回はサンドイッチの具で、バーベキューチキンです。
大体のレシピは、バーベキューソースを使いますが、私は使わずにやりたかったので、ウスターソースとケチャップで作れるレシピを参考に、家にあるもので代用しました。
鶏むね肉…500g
ケチャップ、ウスターソース…100cc
やさしいお酢(リンゴ酢の代わり)…50cc
砂糖…100g
缶詰の桃(パイナップルの代わり)…1切
玉ねぎ…半分
鶏むね肉は、皮を取り除きます。
あとでほぐすので刻みません。
玉ねぎ1/4をすりおろし、1/4をあらみじん切り。
缶詰の桃もあらみじん切り。
調味料も合わせて全部スロークッカーへ。
highで4時間セット。
4時間後に肉をひっくり返し、さらにhighで2時間加熱。
途中でひっくり返さないといけないから、終日外出するときはできないレシピです。
結果はまたまた追記します。
~追記~
加熱後、お肉をお皿にとって、残ったソースをフライパンで煮詰めました。
結構酸味があったので、お砂糖をかなり足しました。大さじ10くらいかな?
子供が小さいのでかなり甘めにしてみました。
煮詰めたソースにチキンを入れてほぐし、ソースを絡めると…
めっちゃおいしい~♪
おいしくできました!
鶏むね肉200円くらいで買えたので、この味ならばかなり満足です。
また作ると思います。
もう、毎日実験するのが楽しくて仕方ない(笑)
今回はサンドイッチの具で、バーベキューチキンです。
大体のレシピは、バーベキューソースを使いますが、私は使わずにやりたかったので、ウスターソースとケチャップで作れるレシピを参考に、家にあるもので代用しました。
鶏むね肉…500g
ケチャップ、ウスターソース…100cc
やさしいお酢(リンゴ酢の代わり)…50cc
砂糖…100g
缶詰の桃(パイナップルの代わり)…1切
玉ねぎ…半分
鶏むね肉は、皮を取り除きます。
あとでほぐすので刻みません。
玉ねぎ1/4をすりおろし、1/4をあらみじん切り。
缶詰の桃もあらみじん切り。
調味料も合わせて全部スロークッカーへ。
highで4時間セット。
4時間後に肉をひっくり返し、さらにhighで2時間加熱。
途中でひっくり返さないといけないから、終日外出するときはできないレシピです。
結果はまたまた追記します。
~追記~
加熱後、お肉をお皿にとって、残ったソースをフライパンで煮詰めました。
結構酸味があったので、お砂糖をかなり足しました。大さじ10くらいかな?
子供が小さいのでかなり甘めにしてみました。
煮詰めたソースにチキンを入れてほぐし、ソースを絡めると…
めっちゃおいしい~♪
おいしくできました!
鶏むね肉200円くらいで買えたので、この味ならばかなり満足です。
また作ると思います。
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