スロークッカー調理。
今回は肉じゃがです。
結論から言うと、美味しくなかった(>_<)
牛肉で作ったのですが、臭みが他の具材に移りまくり。
いちおうレシピを。
牛肉切り落とし…
じゃがいも…小さめ6個
にんじん…大1本
玉ねぎ…中1個
しめじ…1パック
しいたけ…小さめ6枚
糸こんにゃく…1パック
砂糖、しょうゆ、酒、みりん…120ccずつ
だし昆布(顆粒だしの代わり)
水…350cc
スロークッカーに入れる前に、フライパンで肉を炒め、野菜を炒め、調味料と水を入れて沸騰させ、アク取りをする。
その後、スロークッカーに移してlowで7時間。
味はしっかりめについていました。
でも風味はなかった。
そして臭みがあった。
肉は長時間煮たら良くない場合もあるのでしょうね。
筑前煮もゴボウ臭かったので向かないのかも。
これからもいろいろ試そうと思います。
今回は肉じゃがです。
結論から言うと、美味しくなかった(>_<)
牛肉で作ったのですが、臭みが他の具材に移りまくり。
いちおうレシピを。
牛肉切り落とし…
じゃがいも…小さめ6個
にんじん…大1本
玉ねぎ…中1個
しめじ…1パック
しいたけ…小さめ6枚
糸こんにゃく…1パック
砂糖、しょうゆ、酒、みりん…120ccずつ
だし昆布(顆粒だしの代わり)
水…350cc
スロークッカーに入れる前に、フライパンで肉を炒め、野菜を炒め、調味料と水を入れて沸騰させ、アク取りをする。
その後、スロークッカーに移してlowで7時間。
味はしっかりめについていました。
でも風味はなかった。
そして臭みがあった。
肉は長時間煮たら良くない場合もあるのでしょうね。
筑前煮もゴボウ臭かったので向かないのかも。
これからもいろいろ試そうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます