久しぶりのスロークッカーレシピです。
ネット上のレシピを参考に作りました。
手羽元…20本
米+押し麦…合わせて1合分
長ネギ…1本
しょうが…1片
にんにく…3片
鶏ガラスープの素…小さじ1
塩…小さじ1
料理酒…100cc
水…1000cc
長ネギは5センチ幅くらいにカット。
しょうがは千切り。
にんにくは包丁でつぶす。
その他の材料と合わせてスロークッカーへ入れて、lowで8時間。
人気レシピはもち米になってますが、我が家はないのでフツーのお米で。
お米は洗ったり、水に浸したりしてません。
ズボラ…。
あと、手羽元は入れすぎ~。
我が家は肉食なのでたくさん入れました(^^;
でも食べきれずに余りました( ´△`)
ご飯も多すぎた。
でも美味しかったです。
ネット上のレシピを参考に作りました。
手羽元…20本
米+押し麦…合わせて1合分
長ネギ…1本
しょうが…1片
にんにく…3片
鶏ガラスープの素…小さじ1
塩…小さじ1
料理酒…100cc
水…1000cc
長ネギは5センチ幅くらいにカット。
しょうがは千切り。
にんにくは包丁でつぶす。
その他の材料と合わせてスロークッカーへ入れて、lowで8時間。
人気レシピはもち米になってますが、我が家はないのでフツーのお米で。
お米は洗ったり、水に浸したりしてません。
ズボラ…。
あと、手羽元は入れすぎ~。
我が家は肉食なのでたくさん入れました(^^;
でも食べきれずに余りました( ´△`)
ご飯も多すぎた。
でも美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます