スロークッカー調理の第3弾は砂肝のコンフィにしました。
ブロガーさんの記事のレシピを参考にさせてもらいました。
砂肝…600g
塩、ローズマリー、タイム、オレガノ…小さじ1
にんにく…2片
オリーブ油…適量
砂肝の筋をとって、調味料とみじん切りのにんにくをもみこみ、1日おきます。
その後、砂肝&砂肝がひたひたになるまでオリーブ油を入れて、スロークッカーのlowで4時間。
美味しくできました!
好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私は好きです。
お酒が進みます!
オイルも味がうつってておいしい~。
フランスパンをつけて食べても良さそうです。
ブロガーさんの記事のレシピを参考にさせてもらいました。
砂肝…600g
塩、ローズマリー、タイム、オレガノ…小さじ1
にんにく…2片
オリーブ油…適量
砂肝の筋をとって、調味料とみじん切りのにんにくをもみこみ、1日おきます。
その後、砂肝&砂肝がひたひたになるまでオリーブ油を入れて、スロークッカーのlowで4時間。
美味しくできました!
好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私は好きです。
お酒が進みます!
オイルも味がうつってておいしい~。
フランスパンをつけて食べても良さそうです。
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