メロディのブログ

子育て、特に長女の発達障害のことや、自分の趣味(筋トレ、サプリメント、アンチエイジング)のことを綴っています。

スロークッカー ~砂肝のコンフィ~

2018-04-17 19:11:34 | スロークッカー
スロークッカー調理の第3弾は砂肝のコンフィにしました。

ブロガーさんの記事のレシピを参考にさせてもらいました。

砂肝…600g
塩、ローズマリー、タイム、オレガノ…小さじ1
にんにく…2片
オリーブ油…適量

砂肝の筋をとって、調味料とみじん切りのにんにくをもみこみ、1日おきます。
その後、砂肝&砂肝がひたひたになるまでオリーブ油を入れて、スロークッカーのlowで4時間。

美味しくできました!

好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私は好きです。

お酒が進みます!

オイルも味がうつってておいしい~。
フランスパンをつけて食べても良さそうです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿