ちょっと涼しくなって、お好み焼きがええなぁとひさしぶりに東二見まで。
今回来てみると「かき氷」をやってはりました。思えば、初めてのぶちゃんに来てからそろそろ1年になるのですが、最初のときはもうシーズンを過ぎていたんでしょうね。聞けば、9月いっぱいはかき氷を出してはるそうです。なんでも白玉は注文毎に作るというこだわりようらしく、作るのに時間がかかるので食べるなら早めに注文しておいてほしいというておられました。
「お好み焼き のぶちゃん」
明石市二見町東二見1736
078-942-8914
11:00~19:00(LO18:30)
(月)第3(火)休み 9月15日は臨時休業、21、22日は営業
このへんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f1/d448b00edccd236bd5c7c8f0f604d7b4.jpg)
おさらいですが、メニューを載せておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c6/e2b91e0e397f8d69885bfc7d8050cd01.jpg)
蛸そば、450円。今日はいつにもまして蛸が多いような気がします。プリプリ、コリコリと歯ごたえと旨みがたまりません。具に比してそばが少ないように感じますが、残念ながらのぶちゃんのそば焼きには二つ玉はないんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7b/0ccd925c90798e94043db43d0e07cefc.jpg)
イカ焼き、500円です。こちらもイカたっぷり。胴はリングのぶつ切りがそのまま入ってダイナミックです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d7/f9e8acdb76526f6f454a05f9ec5140a2.jpg)
豚モダン、500円です。そば焼きと柔い生地の組み合わせがとろりと美味いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/98/81a683a99ecb594e79d912e2da1fe795.jpg)
ソースは少なめの方がお好みの味がわかるのかもしれませんが、どうしてもたっぷり塗ってしまいます(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/0c/aeba6be2ed9867843db23c3b83cee295.jpg)
食べてるうちから、このメニューが気になってしかたない(笑)手の空いたのを見計らって注文しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/95/ef4790a12490988782ca24551452e707.jpg)
ミルク金時、350円。大きめの浅鉢にドンと盛られます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/25/c95fe6a764906417c64adad06f4d97e8.jpg)
きめ細かくかいてあるので、見る間に餡が沈んでいきます、さっさと食べないと。練乳が惜しげもなくかけられて、甘~い、冷た~い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b2/99989528b5d511bfa8f0bbd37bd1182e.jpg)
夏用のれんと氷ののぼり。
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを♪
今回来てみると「かき氷」をやってはりました。思えば、初めてのぶちゃんに来てからそろそろ1年になるのですが、最初のときはもうシーズンを過ぎていたんでしょうね。聞けば、9月いっぱいはかき氷を出してはるそうです。なんでも白玉は注文毎に作るというこだわりようらしく、作るのに時間がかかるので食べるなら早めに注文しておいてほしいというておられました。
「お好み焼き のぶちゃん」
明石市二見町東二見1736
078-942-8914
11:00~19:00(LO18:30)
(月)第3(火)休み 9月15日は臨時休業、21、22日は営業
このへんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f1/d448b00edccd236bd5c7c8f0f604d7b4.jpg)
おさらいですが、メニューを載せておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c6/e2b91e0e397f8d69885bfc7d8050cd01.jpg)
蛸そば、450円。今日はいつにもまして蛸が多いような気がします。プリプリ、コリコリと歯ごたえと旨みがたまりません。具に比してそばが少ないように感じますが、残念ながらのぶちゃんのそば焼きには二つ玉はないんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7b/0ccd925c90798e94043db43d0e07cefc.jpg)
イカ焼き、500円です。こちらもイカたっぷり。胴はリングのぶつ切りがそのまま入ってダイナミックです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d7/f9e8acdb76526f6f454a05f9ec5140a2.jpg)
豚モダン、500円です。そば焼きと柔い生地の組み合わせがとろりと美味いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/98/81a683a99ecb594e79d912e2da1fe795.jpg)
ソースは少なめの方がお好みの味がわかるのかもしれませんが、どうしてもたっぷり塗ってしまいます(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/0c/aeba6be2ed9867843db23c3b83cee295.jpg)
食べてるうちから、このメニューが気になってしかたない(笑)手の空いたのを見計らって注文しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/95/ef4790a12490988782ca24551452e707.jpg)
ミルク金時、350円。大きめの浅鉢にドンと盛られます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/25/c95fe6a764906417c64adad06f4d97e8.jpg)
きめ細かくかいてあるので、見る間に餡が沈んでいきます、さっさと食べないと。練乳が惜しげもなくかけられて、甘~い、冷た~い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b2/99989528b5d511bfa8f0bbd37bd1182e.jpg)
夏用のれんと氷ののぼり。
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを♪
![にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/img/kansaigourmet88_31.gif)