![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d2/3d680b112e7c0e8ee5eb924e107cdc23.jpg)
麺和道の後にラーメン店ができるという情報が入ってから、数ヶ月わりと長い準備期間を経て30日にオープンしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/5e/84fe8c9ce71b464f7d092db1814271dd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/49/1c0f6affb988f666bf36e9181d116aac.jpg)
醤油、塩、味噌の3本とつぼ飯(焼豚丼)がメインメニューのようです。
今日は醤油600円を注文。開店直後とあって店主さん、店員さん、ややぎごちなさが。
で、やや時間がかかりましたが、配膳。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/72/3e53ee6707512e2c1254568f46e2dcf3.jpg)
ちょっと予想していなかったビジュアルです。スープはかなりトロンとしてます、表面に透明な油を浮かせていることもあってこってり感があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fb/c4b6ae238be40d6e51a585a6930cde23.jpg)
麺は柔めなので、このスープで食べると全体にもっちゃりした食感になります。もう少し水分少なめの剛麺だとキリッとすると思うのですが。明日まで開店セール、醤油、塩、味噌とも480円です。
このへん。