新開地の神鉄ビル西隣の中華屋さん、お昼はいつも混んでるので、たま~に行列がないときは、チャンス!
こんな寒いときにとは思いましたが、やっぱり冷麺、今回は定食にしました。単品だと700円、定食は50円アップで小焼きめしが付くので、定食にしないと損な気さえします。
まず、冷麺登場。定食にすると盛りが少なくなるのかなとも思ってましたが、そんなことないようです。前回の単品のときより、さらに標高が高くなったのでは?と思うほどです。
コシなんぞない麺なんですが、やや濁ったタレとみじん切りのネギを引きずる平打ち麺、独特の旨さがあります。
赤く染められた焼豚はほんのり温かく、表面に塗られた甘味がじわ~っときます。麺も焼豚も量が多いので、少し遅れてきた焼きめしを見たときは完食できるかなと思ったり。(食べましたけどッ)
焼豚の頂が高い~。
タレがよくからむ平打ち麺、ズルズルと旨いです。
けっこう脂のある焼豚ですが、しつこさを感じさせません。白飯が欲しくなります。
パラッではなく、もちっとした焼きめし。小というには多め。
一品ものも本格中華って感じ。
このへんです。
「中華料理 宝楽」
神戸市兵庫区大開通1丁目1-4
078-578-5622
11:15~13:30
17:15~20:00
(土)(日)(祝)休み
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コシなんぞない麺なんですが、やや濁ったタレとみじん切りのネギを引きずる平打ち麺、独特の旨さがあります。
赤く染められた焼豚はほんのり温かく、表面に塗られた甘味がじわ~っときます。麺も焼豚も量が多いので、少し遅れてきた焼きめしを見たときは完食できるかなと思ったり。(食べましたけどッ)
焼豚の頂が高い~。
タレがよくからむ平打ち麺、ズルズルと旨いです。
けっこう脂のある焼豚ですが、しつこさを感じさせません。白飯が欲しくなります。
パラッではなく、もちっとした焼きめし。小というには多め。
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