たまに食べたくなる餃子の王将。ウチの周辺はそこここに王将の看板があがっているのですけど、だいたい行く店舗は決まっています。そうなるまでいろいろな店で食べて店によってはイマイチなお味や量に遭遇したり。グランドメニューが設定されているといっても料理人さんの技量に負うところが大きいですものね。
で、今回は須磨白川店です。お盆のお昼どきとあって駐車場もほとんど満杯、もちろん店内で席を待つお客さんも多数。でも238席という大型店で、スタッフの数も多くて料理が供されるのもスピード感がありけっこう早く着席できます。気になる感染対策ですが、もともと店内は広いボックス席主体、それ以外の小型テーブル席と座敷席はグループ人数に応じて可動式のパーティションが設置されています。
今回は麺、飯なしで野菜を食べようとオーダーしました。タッチパネルでチョンチョンと注文。まず最初に来たのは肉と玉子のいりつけ、500円税抜き。具材には片栗粉がまぶしてあるようでフワットロッと優しい食感。思ったよりも薄味です。
麺、飯なしといっても餃子はやっぱり食べないとおさまりません、220円税抜きを2人前。間違いのない焼き加減。
酢豚、500円。王将のはジャガイモがはいってるんですが、ホクホクして甘酢あんとよく合います。
最後にニラレバ炒め480円。豚レバーなのでアッサリして食べやすいです。
で、今回は須磨白川店です。お盆のお昼どきとあって駐車場もほとんど満杯、もちろん店内で席を待つお客さんも多数。でも238席という大型店で、スタッフの数も多くて料理が供されるのもスピード感がありけっこう早く着席できます。気になる感染対策ですが、もともと店内は広いボックス席主体、それ以外の小型テーブル席と座敷席はグループ人数に応じて可動式のパーティションが設置されています。
今回は麺、飯なしで野菜を食べようとオーダーしました。タッチパネルでチョンチョンと注文。まず最初に来たのは肉と玉子のいりつけ、500円税抜き。具材には片栗粉がまぶしてあるようでフワットロッと優しい食感。思ったよりも薄味です。
麺、飯なしといっても餃子はやっぱり食べないとおさまりません、220円税抜きを2人前。間違いのない焼き加減。
酢豚、500円。王将のはジャガイモがはいってるんですが、ホクホクして甘酢あんとよく合います。
最後にニラレバ炒め480円。豚レバーなのでアッサリして食べやすいです。