こないだから手羽先の骨抜きの方法を調べたりしていたら、手羽中がカンタンに作れるのがわかったので、さっそくやってみました。
動画ではカンタンそうでしたが。
やってみるとやはりそれなりにコツがいります、これは繰り返しチャレンジしてみないと習得できなさそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/4d/8c7a0decf6c85a3da2cf841860ed5990.jpg?1719708352)
ということで、中華な夕食になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/3c/6a36881177d5a9eb6bcb9a301bb81b76.jpg?1719708352)
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焼きビーフンと麻婆豆腐、手羽中のグリル焼きです。
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スーパーに並んでいる手羽中みたいにキレイにカットはなかなか難しいです。
でも、見ためはもうひとつでも食べやすさは売っているのと変わりません。
スーパーでは手羽先を手羽中に加工しただけでグンと高くなるので自分でやればオトクです。