めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

むし豚と焼飯@我が家

2022-10-14 00:00:00 | おウチご飯
お魚(ハゲ)を買ったとき、むし豚の切り落としも買ったんですが、食べないまま2日ほどたってしまったので、火を通していただくことにしました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングのページに移動します。


むし豚と焼飯です。


角切りになっていたむし豚をスライスして昼の間に下味をつけておきました。

タジン鍋を使おうと思ったのですが、入り切らなかったので土鍋に入れてレンジ加熱しました。熱々のところをあっさりポン酢でいただきました。


脂身が多そうなところは刻んで焼飯に使いました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿