麺天坊と愉快な仲間たち

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本格中華そば店 中村屋総本山@川越市 久し振りの極濃厚煮干そば!同時に5名の入店!!

2019年11月06日 07時28分49秒 | 拘りの麺屋 川越市

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは「中村屋総本山」さんです(^。^)y-.。o○

住所:埼玉県川越市伊佐沼397‐3 電話番号:不明 営業時間:11:30~15:00 18:00~21:00(日曜日も夜の部営業)

定休日:月曜日  喫煙:禁煙 アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩42分 駐車場:有り(25台分) 開店日:2015年8月5日 

大門製麺所を辞めて独立新規オープン 自家製麺 大宮に二号店 三号店は煮干しとは別物のお店らしい・・・。

2019年11月5日(火曜日)19時55分訪問. 先客さん11名、後客さん1名の賑わう店内カウンター席の端に鎮座

久し振りの訪問、ブログをひも解けば7月23日以来、長兄さんお休みで今宵も次兄の厨房すがた、御客さんが帰り久し振りの挨拶

セメント色の濃厚煮干・・・体が欲してましたが中々時間的に訪れる機会を逸してましたが

久し振りの残業を終えて、休みを覚悟しての訪問でしたが、遠くから看板の灯りが見えたので躊躇することなく目指すも

駐車場は入店のラッシュ ゆっくり暖簾を潜り先人に続きます

勿論券売機で目指す食券は、夜のみの昼間の濃厚煮干の三倍ほどの煮干を使用して出される極濃厚煮干そば800円

動物系のスープに煮出した煮干を呼び戻す手法によるセメント色の眩いスープ、煮干初心者を拒絶する濃厚な逸品

其れに合わせる自家製麺は自慢の絶妙なブレンドと加水率、低加水に有りがちなぶっきらぼうな感じをも凌駕する秀逸の麺

ぱつぱつとした中にも小麦の旨味が十二分に生かされてる麺は、殆どの煮干好きな御仁が頼む夜限定の混ぜ麺を観ても判ります

デンジャラスな大蒜の効いた煮干エキスを混ぜればより麺とスープの旨味が堪能できます

筆者は並盛注文ですが、濃厚のそばは中盛大盛りも無料と太っ腹、極濃厚は中盛までも頭の下がる物があります

どうも御馳走さまでした

また来ますね(^_-)-☆

コメント
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