麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
今朝はドジャース戦を見逃しました、あんなに早くにやってたのは知りませんでした
チューブを見たら39号の動画が一杯挙ってました昨日の38号を再現してるようなライトへのHR
間話休題・・まあ打ち谷さんの話はそっちにおいておいて
今朝は簡単に冷凍のほうれん草をラーメンでも使ったので、最後のそれをパスタで作ります
今朝も定番の麺量70グラムで作ります
ご飯量は300グラムでも難なく食べられるのですが、パスタは70グラムで十分です
アンチョビがあるので、ほうれん草では足らない塩味とコクを足します、ゆで汁使用は何時もの半分
麺の太さは一般的なスパゲッティーの1,6㎜で行きます
厚切りのベーコンをカリカリの一歩手前まで炒めて美味しい脂を抽出
仕上げに生クリームと牛乳を足しました
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
クリーム系も良いね
自分はパスタは基本的にクリーム系が多いです。
ほうれん草と合いそうですね~
数字4桁が1111でしたなにか良いことあるかな?
私も大好きで時々作るんですよ。
明日から「青春18きっぷ」で
山口から島根の方を旅してきます。
ブログは4日間休みます。
皆さんのブログには金曜日の夜に
訪問出来るかと思います。
応援ぽち
美味しそうですね~!
70gくらいがベストですね~!
アンチョビーの塩味がいい仕事しそうですね~!
>こんにちは... への返信
束になってるやつだと、普通90gか100gなんですが
自分はパスタだと、ちょっともてあそんじゃいますね
60か70が丁度良いです
やっぱりアンチョビはパスタに良く合いますね
>ほうれん草のパスタ、... への返信
青春18ってその年頃ではなくても使えるんですか?
知らなかったです
>おはようございます一年生です。... への返信
自分はぺペロンは良く作るんですが
クリーム系は余り作らなかったのですが
良いですね、こんなのも