麺天坊と愉快な仲間たち

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お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

辛葱らぁ麺@麺天坊 今朝は打ち谷さんの40‐40を期待して大きな心で観ましょう(#^.^#)かね~

2024年08月20日 01時52分38秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

先ほど肩ロースの叉焼と特濃の黄身の味玉の仕込みが終わって、何を食べようかと思っていたら

外は豪雨でした、その音でTVの声も聞きづらい

さて、ほかの料理に使おうかと思っていた笹打ちの葱が目に飛び込んできたのでそれを使って簡単ならぁ麺

味噌を二種類ほど大蒜一緒に混ぜ込んで味噌だれ作成

結構な量のあるラーメン丼・・・ですが、飽きたので新しい丼を求めて河童橋にでも行こうかな

なんて(笑)昨夜から仕込んだ叉焼では無く、こちらは以前に作り置いたバラのロール叉焼

個人的には肩ロースよりも脂身たっぷりのこの手の叉焼が好きですね~

自画自賛ですが、粗ほぼ完璧な丼正面の画辛葱は白髪にしてもう少し、こん盛としたお山にした方が良い

麺は何時もの細麺では無く、太麺をチョイス

札幌・西川製麺の玉子麺が欲しいところですね~この手の味噌らぁ麺作りには

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (一年生)
2024-08-20 10:33:02
こんにちは一年生です。

辛葱が良いアクセントになってそうですね~

煮卵がいつも美味しそう。

黄色のコシがある麺良いですね~4
返信する
 (麺天坊)
2024-08-21 10:37:54
>一年生 さんへ
>こんにちは一年生です。... への返信

辛葱本道は。笹打ちでは無く粗白髪が良いのですが
返信する

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