麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

豚バラ伽哩@麺天坊 暮れから正月にかけ火元に立つ機会が爆増(#^.^#)伽哩もしっかり煮込む

2025年01月05日 12時05分08秒 | インド料理 カレー

にほんブログ村 グルメブログ 埼玉食べ歩きへ

にほんブログ村ぽちっと応くお願いします  

麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

表題の様に、暮れからお正月にかけて、火元に立つことが多くなりました断続的に半日以上は立ってた

たっぷりある白菜は色々な物に使えるので、3種類くらい色々なレシピ参考に頑張りました

そんな中、こちらの伽哩はじっくり煮込んで、鶏もホロホロになってます、うどんとラーメンとお蕎麦に使い

メインのご飯に使いました

ご飯はターメリックライスで・・・本来は無駄に高価なサフランを使えばいいけど、手が出ないので

カレーにはしっかりクミンと仕上げにガラムマサラを使用日本料理のゴマ油の使い方ですね

トッピングにはラーメンにも使える豚バラ叉焼を厚めにカット

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

B級グルメ

特に麺類のグルメ情報をお持ちの方は情報を、寄せて下さいな(*^_^*) ラーメン好きな、愉快な仲間たちの励みになります(^_-)-☆