麺天坊と愉快な仲間たち

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お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

塩らぁ麺@麺天坊 ラーメンの基本はやっぱり塩だと、思うんですよね~(#^.^#)

2025年01月06日 10時28分47秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

初めて訪れる麺屋さんでは基本「塩」を選ぶ筆者誤魔化しの効かないお店の力量が一番わかります

最もラヲタでなければ、好きな物を頼むに越したことは有りませんが

塩は成るべく拘りの岩塩とか海水塩とかを使ってるお店が良いですね

魚介を売りにする時は海水塩動物系を表に出し、叉焼をがっつり・・とするなら岩塩を

今回は拘りなく普通に精製塩を使用、お正月なので普通に手抜きです(^。^)y-.。o○

400円位しか取れないラーメンと言った処です

麺天坊オリジナルのラーメン丼ですが、名前が後ろ側になっちゃいました

赤と黒で作ったこの丼、サイズ的のお気に入りの丼です

併せる麺は此処のところお気に入りの、中華の乾麺、ちょっと良く有る極細麺とはちがって結構小麦感あります

生麺のようなもちもち感はそこまで追い付いてはいませんが、逸品です

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

コメント (1)
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B級グルメ

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