にほんブログ村 今日も応援のワンクリック、よろしくお願いします
麺天坊・鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは川越市で不動の人気を確立してる「麺屋 旬」さんです(^。^)y-.。o○
場所:〒350-1105埼玉県川越市今成1-3-1 電話番号:049-223-399 営業時間:11:00~15:00 17:00~23:00
定休日:火曜日 席数:カウンター8席 テーブル席4人掛け×3 駐車場:裏に5台分有 喫煙:可 麺は川越・銀杏軒
2018年9月5日(水曜日)18時34分訪問。先客さん7名、後客さん3名の中々賑わいを見せていた店内
何時もはもう少し早めの訪問になりますが、野暮用を済ませての訪問夜の部賑わいの時間帯の訪問でした、久し振りに厨房に奥方
中々途切れる事のない店舗前の道路、横断をして外観を撮ろうとするも断念して、脇の路地からの一枚に
左記のように先客さんもほとんどの提供は未だのようですが、奥のカウンターに着き和風のあっさりしたしょうゆらーめん・・・をと思うも
矢張り此方の代名詞背脂ちゃっちゃのこってりしょうゆらーめん650円をデフォでの注文、何時もの韮と味玉も今宵は封印
この時勢に何ともリーズナブルの設定、トッピングも味玉を筆頭に50円と言うコストパフォーマンス、頭が下がる思いです
暫くして和風の熱々の丼が目の前の高台に、その提供の際には丼が暑いので気を付けてくださいとの一言
大きめの豚肩ロースの叉焼、それは時流の低温調理のピンクでは無いので最後まで熱々のスープに浮かんでいても保つ色合い
多めのメンマと韮ともやしに白葱のトッピング、そして最後に水煮鮮やかな背脂、胃にも負担の無いような甘味を残す逸品の脂
麺は地元の銀杏軒の細麺、若干縮れの観れるそれは程よいスープの持ち上げ加減とアルデンテ感の茹で加減も旨し
取り立てて奇を衒う事のないオープン以来の提供麺の数々、それでも根強い人気の麺屋さん
スタッフさんとして居られた麺屋さん情報も頂き美味しく完食
どうもご馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆