9月16日のバンドの練習前の夕食は、函館宮前町の究
オーダーは、そばの実力をみるために、大もり
細めのそばは、僕の好みだ。
次は温かいそばかラーメンにしようと思う。
8月18日の昼食は、
中華ジャンジャン8月の月間メニュー・B
シーフードオイスターソース焼きそばです。
もちもち太麺をオイスターソースでコク深く炒め
エビやイカゲソの唐揚げや、ベビーホタテがたっぷり、ひき肉も入っている。
優しい味わいのアサリがたくさん入ったスープも付く。
量もたっぷり、スパイスも効いてなかなかの味わいだった。
7月26日の昼食は、ラッキーピエロ戸倉店からのテイクアウト。
我が家定番のチャイニーズチキン焼きそばである。
これを2個注文して、家族4人で分配した。
それだけボリュームがあるということである。
ここは、プレミアム商品券が使えた。
ちなみに、今日は連休最後の日だが、店は空いていた次第。
テレフォンオーダーだったが、所要時間20分であった次第。
市内の人は、外食を控えている証左だ。
7月22日の昼食は、北斗市のイオン上磯店内の中華ジャンジャン。
22日は、ジャンジャンの日でポイント2倍。
どおりで、普段より混んでいた。
さて、オーダーは、鉄板メニューの「五目あんかけ焼きそば」
パーラーフタバヤ時代からの人気メニューである。
味は、よくも悪くも変わっていない、あまじょっぱいテイストだ。
これに、鉄鍋ギョーザをプラス。
満足であった次第。