4月30日の昼食は、函館市梁川町のビストロやまくろ
まずは、ゼンサイのきのこのスープ
自家製とおぼしきパン
サラダオードブルに
魚料理
デザートに
コーヒー
満足であった次第。
4月28日の夕食は、連休初日の大宴会。
メインのは、妻の父が製作したローストビーフ。
イオンで購入のメンチカツと
そして、主食のそば
ニラ焼餅とカニかま
かくして、この先どうなるのか?
メインのは、妻の父が製作したローストビーフ。
イオンで購入のメンチカツと
そして、主食のそば
ニラ焼餅とカニかま
かくして、この先どうなるのか?
4月27日の夕食は、イカ、タコの刺身。
これに、ホヤが加わり、大宴会になった。
これらは、湯川一丁目の川村鮮魚店で購入。オススメの魚屋さんだ。
お酒は、スパークリングの日本酒。
わが家オリジナルのつまみは
山梨の干柿にクリームチーズ。
さらに、ソーセージも付けてしまった。
いよいよ大連休のスタートである。
これに、ホヤが加わり、大宴会になった。
これらは、湯川一丁目の川村鮮魚店で購入。オススメの魚屋さんだ。
お酒は、スパークリングの日本酒。
わが家オリジナルのつまみは
山梨の干柿にクリームチーズ。
さらに、ソーセージも付けてしまった。
いよいよ大連休のスタートである。
4月27日の昼食は、函館麺屋にゆうみん。
ボクのオーダーは、ソース焼きそば。
これに半チャーハンを付けた。
妻は、初めてオーダーするゆうみん麺。
そして、我が母は、孫とシェアの醤油ラーメン。
三代に亘る麺好き家族である。
ボクのオーダーは、ソース焼きそば。
これに半チャーハンを付けた。
妻は、初めてオーダーするゆうみん麺。
そして、我が母は、孫とシェアの醤油ラーメン。
三代に亘る麺好き家族である。
4月26日の夕食は、ほっともっとのお弁当。
僕は、チキン南蛮。
母は、生姜焼き弁当と
肉が充実。
そして、可愛いわが家のボクチャンは、ドラえもんランチのおにぎりバージョン。
写真がさびしいのは、真っ先にプリンを食べたから
この日は、妻がいなかったのです。
僕は、チキン南蛮。
母は、生姜焼き弁当と
肉が充実。
そして、可愛いわが家のボクチャンは、ドラえもんランチのおにぎりバージョン。
写真がさびしいのは、真っ先にプリンを食べたから
この日は、妻がいなかったのです。