震災後の飲食店の客の入りはかなり深刻なようだ。
観光客向けではなく,地元客が多い「やぶ新」でさえ,その状況はかわらない。
同店は,カウンター,テーブル席,小上がりを合わせ,約30人ほどが入る店で,
昼時はいつも満席近かったが,
訪れた3月29日の客は,我々を入れて4人ほどだった。
とにかく,節約モードや自粛モードが蔓延し,
(それ自体は決して悪いことではないのだが)
このままでは,飲食業を営む店舗の多くが苦境に立たされるであろう。
そんなわけで,スタミナをつけてがんばろうと注文したのが,
レバニラ定食700円
馴染み客を持つ店舗でも危うい事態に突入している現実はやはりきびしい。
観光客向けではなく,地元客が多い「やぶ新」でさえ,その状況はかわらない。
同店は,カウンター,テーブル席,小上がりを合わせ,約30人ほどが入る店で,
昼時はいつも満席近かったが,
訪れた3月29日の客は,我々を入れて4人ほどだった。
とにかく,節約モードや自粛モードが蔓延し,
(それ自体は決して悪いことではないのだが)
このままでは,飲食業を営む店舗の多くが苦境に立たされるであろう。
そんなわけで,スタミナをつけてがんばろうと注文したのが,
レバニラ定食700円
馴染み客を持つ店舗でも危うい事態に突入している現実はやはりきびしい。